14 oct. 2008

Recette du carré d'agneau en croûte de laguiole

Hum! rien que le nom fleur bon le terroir cantalou et me fait saliver.

Préparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes


Pour 4 personnes

1 carré d'agneau
200 g de Laguiole affiné
Chapelure
Huile de colza ou d'arachide
Une botte de persil et une demi de ciboulette
sel et poivre
Préchauffer le four à 240°C.

Dans une cocotte faite chauffer l'huile sur feu assez vif et faite y revenir le carré d'agneau sur toutes ses faces jusqu'à quelles soient dorées. Saupoudrez de chapelure.
Hacher finement le persil et la ciboulette et tailler le laguiole en lamelles, puis ajouter les herbes et le fromage dans la cocotte.
Mélanger de façon à ce que la viande soient bien recouverte.

Palcer le carré au four recouvert du fromage et des herbes et laisser cuire 10 minutes.
A Savourer avec un Iroulhéguy rouge du Pays Basque.