
Vin de noix
Pour 2 litres de vin de noix
2 bouteilles de vin rouge
26 feuilles fraîches de noyer
300 g de sucre
2 verre d'eau de vie de fruit
1 gousse de vanille
Les feuilles doivent être cueillies à la fin du printemps. Laver les et les mettre à macérer pendant 72 heures avec le vin, le sucre, la vanille fendue en deux et l'eau de vie.
Filtrer et mettre en bouteille en faisant attention de ne pas laisser d'air.
Laisser en cave pendant 6 mois.
Servir à l'apéritif bien frais.
Vin de pêche
Pour 2 litres de vin de pêche
2 bouteilles de vin blanc sec ou rosé
30 feuilles de pêcher
300 g de sucre en poucre
2 verre d'eau de vie de fruit
1 une pincée de canelle
Cueillir les feulles pendant l'été et prendre soin de bien les laver. Faire macérer les feuilles, le vin, le sucre, la canelle et l'eau de vie pendant 4 jours. Filtrer et servir frais après un an de garde en bouteille.