
Villa Ferrae provient du terroir de Boutenac. Dernier né des crus du Languedoc, il est le fruit de plusieurs années d'identification parcellaire et d'adéquation cépage/terroir. Après la récolte manuelle, les raisins sont éraflés et mis en cuvaison séparément pendant un mois. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en barriques neuves pour la Syrah. Les différents cépages sont assemblés 3 mois avant la mise en bouteille pour laisser au vin le temps de se reposer.
Commentaire (La revue des vins de France)
Le nez exhale un bouquet de fruits rouges (fraise), des épices douces et une touche boisée pleine de distinction. En bouche, le fruit apparaît en relief. L'alcool n'altère ni l'équilibre, ni la définition d'ensemble. Grain tannique anguleux en finale.
Commentaire (Guide Fleurus)
Robe grenat sombre, dense et profonde. Nez intense et complexe révélant des arômes de petits fruits noirs et d'épices rehaussés de notes de fumée. Bouche franche et structurée soutenue par des tanins puissants. Finale d'une bonne longueur. Vin puissant.
Commentaire (www.expressions-fermieres.com)
La robe rubis profond présente des reflets sombre. Le nez complexe s'ouvre sur des notes d'épices sucrées et de muscade. On découvre ensuite des arômes de framboise et de fruits noirs confits. L'attaque en bouche est souple, les tanins sont feutrés et délicats. La finale épicée sur le poivre se prolonge par une agréable sensation de chaud. Se déguste entre 16 et 17° sur une viande rouge sauce maître d'hôtel.