7 nov. 2008

Recette Axoa d'Espelette

Préparation 30 minutes

Cuisson 15 minutes



Pour 6 personnes

1 kg d'épaule de veau
1 gros oignon
6 piments verts
1 poivron rouge
4 piments rouges d'Espelette
Sel, huile, 4 grains d'ail, persil
8 pommes de terre

Couper la viande de veau en petits dés, émincer l'oignon, couper les piments et les poivrons en bâtonnets.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Ajouter la viande en morceaux, et les piments, le poivron et les oignons. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette en poudre.

Faire cuire 15 munites à feu vif, en couvrant et remuant régulièrement pour éviter que la viande n'accroche au fond de la poêle.

Avant de servir éteindre le feu et réserver 5 minutes. Servir avec les pommes de terre sautées à l'ail et au persil.

A déguster avec un Irouleguy ou un vin rouge des côtes de Gascogne