
Préparation 30 minutes
Cuisson 3 heures
Pour 4 personnes
8 morceaux de poulets (manchons, ailes, blanc,...),
1 gors oignon, 2 grains d'ail, un bouquet garni,
200 g de lardons
Une tomate, 4 carottes
250 g de champignon de Paris
100 g d'olives dénoyautées
2 verres de vin rouge
Huile d'olive
Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et les lardons ainsi que les morçeaux de poulet , saler et poivrer.
Ajouter la tomate pelée et coupée en morceau, ainsi que les carottes coupées en rondelles et les champignons. Remuer pour faire légèrement dorer les légumes.
Mettre une cuillère de farine et remuer à nouveau. Ajouter le vin et recouvrir d'eau. laisser mijoter une heure avant de rajouter les olives. Laisser encore réduire 1 à 2 heures.
Vous pouvez servir avec des tagliatelles fraîches. A accompagner d'un vin rouge du Roussillon comme un Collioure.