
Préparation 15 minutes
Marinade 1 heure
Pour 4 personnes
1 ananas frais
2 yaourts nature
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 un pamplemous
100 g de chocolat blanc
1 dl de lait, 6 pistil de safran
Coupez l'ananas en quatre. Retirez le coeur et le coupez en allumettes de taille moyenne.
Presser le jus du pamplemous, couper le zeste en julienne. Mettre à macérer pendant une heure avec l'ananas et le safran.
Pendant ce temps, enveloppez les yaourts dans un torchon mouillé et posez-les dans une passoire. Il faut bien les égoutter.
Chauffez le lait à feu doux en faisant attention de ne pas le faire bouillir . Mettre les carrés de chocolat blanc dans un bol, puis les faire fondre en versant le lait chaud. Mettre le bol au frais pendant une heure.
Mélangez les yaourts, le chocolat, la crème fraîche avec un peu de zeste de pamplemousse et un peu de marinade.
Pour le dressage, disposez les morceaux d'ananas dans un quart de verrie. Ajoutez du jus mariné et verser par dessus la crème de yaourt au chocolat blanc. Pour décorer, rajouter quelques copeaux de chocolat noir.
A boire avec une blanquette de limoux, le pétillan des bulles jouera sur votre palais avec l'onctuosité de la crème, du yaourt et du chocolat blanc.