
Les beaux jours commencent à revenir, et avec eux, c'est la saison des morilles qui s'annonce. Les morilles apparaissent sur des terrains calcaires, dans l'herbe en bordure de bois de feuillus et de ruisseaux.
Ingrédients pour 4 personnes
40 g de morilles
10 cl d'huile de tournesol ou de colza
8 oeufs frais
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 tranche de jambon sec
sel et poivre, persil
Il faut dans un premier temps bien nettoyer les morilles et particulièrement dans les alvéoles. Lavez-les et épongez-les puis les couper dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile.
Dans le même temps, cassez 5 oeufs dans un saladier ajouter 3 jaunes et monter les trois blancs restants en neige.
Dès que les morilles commencent à dorer ajouter le jambon coupé en petites lamelles et laissez cuire 3 minutes.
Dans une poêle mettre l'huile, attendre qu'elle soit chaude et y verser les jaunes d'oeuf saler et poivrer, y déposer les morilles et le jombon. Etaler la crème fraîche et les blancs battus en neige.
Ployer l'omelette en deux et servir.
Accompagner d'un Bordeaux.