
Ingrédients
Feuilles de riz rondes de grande taille
Pousses de soja fraiche
Nouilles de riz transparentes
Grosse crevette (une par rouleau de printemps)
Jambon blanc (1/4 de tranche par rouleau)
2 oignon frais entier (le blanc et le vert)
Cacahuètes râpées
Feuilles de laitue
Menthe fraîche
Pour les galettes de riz procéder comme pour les nems.
Au centre d'une galette de riz, diposer le feuille de laitue. Couper la crevette en deux (si elle vous l'achetée crue la faire cuire à l'eau bouillante et la laisser refroidir) et la disposer sur la salade. Y rajouter 2 feuilles de menthe, 1/4 de tranche de jambon, les oignon frais (blanc et vert), les nouilles de riz coupées en morceau, quelques pousse de soja et une cuillère à café de cacahuètes râpées.
Rouler comme pour les nems (voir article).
Pour les nouilles, faites-les ramolir dans un bol d'eau bouillante salée et les couper en morceau à l'aide de ciseaux.
Servir avec un rosé du Languedoc bien frais.