5 févr. 2009

Recette mousse au chocolat noir et piment d'Espelette


Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minute

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de café fort
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
- 2 feuilles de gélatine

Casser le chocolat noir en petits morceaux, le faire fondre au bain marie, ajouter le café fort, le cacao et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Y ajouter le piment d'Espelette et bien mélanger.

Casser 6 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Mélanger cette préparation avec le chocolat et les feuilles de gélatine préalablement ramollie.
Battre les blancs en neige bien ferme et l'incorporer délicatement à la crème au chocolat.

Verser la mousse dans les verres et les mettre au frigo, 4 heures minimum.

Au moment de servir raper des copeaux de chocolat blanc puis saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette.
Accompagner d'un Saussignac liquoreux servi frais.