Qu'allez-vous faire pour la Saint-Valentin? Expressions-fermières a pensé à tout et vous propose un panier gourmand pour un dîner en tête à tête aux saveurs du Sud-ouest.
Ce panier gastronomique a été pensé comme une balade gourmande au cœur des terroirs du Sud de la France.
Le voyage débute dans le Languedoc, sur les terres de Saint-Jean de minervois, avec un muscat de petit vigneron aux arômes de rose et de fruits exotiques. Pour l'accompagner rien de mieux qu'une tapenade verte biologique du Roussillon d'un oléiculteur fervent défenseur de la culture traditionnelle des olives. Vous découvrirez également une recette originale de tomates marinées à la provençale.
L'échappée se rapproche ensuite du Pays-Basque avec un foie-gras de canard entier des Landes médaillé d'or au concours agricole de Paris. Témoignage du savoir-faire des agriculteurs et de leur imagination ce foie-gras est proposé avec un pain d'épices au piment d'Espelette élaboré communément par un éleveur de canard et son ami apiculteur.
Le dîner continue dans la Bigorre autour d'un civet de porc noir gascon. Le porc noir est une race locale sauvée, il y a peu de temps, par une poignée d'éleveurs passionnés. La richesse de la viande de porc noir est reconnue par les grands noms de la gastronomie qui la proposent sur les tables de leurs établissements. Un vin rouge chaleureux et racé du terroir de Saint-Chinian accompagnera ce met gouteux et raffiné.
Pour finir la soirée sur une note de douceur, nous vous proposons de conclure se tour gourmand dans le sud-ouest par des noisettes finement enrobées chocolat. Spécialités traditionnelles de l'Ariège, ces noisettes sont élaborées par une agricultrice toute aussi gourmande que passionnée de confiseries.
Pour vous permette d'apprécier au mieux les qualités gustatives des vins et des mets de ce panier gourmand, Expressions-fermières accompagnera chaque produit de fiches détaillées reprenant l'histoire du produit, sa recette, les commentaires de dégustation et les conseils de services.
Produits et panier visibles sur http://www.expressions-fermieres.com/. Commande en ligne, livraison en 48 heures et conseils disponibles au 05 62 71 13 82.
Ce panier gastronomique a été pensé comme une balade gourmande au cœur des terroirs du Sud de la France.
Le voyage débute dans le Languedoc, sur les terres de Saint-Jean de minervois, avec un muscat de petit vigneron aux arômes de rose et de fruits exotiques. Pour l'accompagner rien de mieux qu'une tapenade verte biologique du Roussillon d'un oléiculteur fervent défenseur de la culture traditionnelle des olives. Vous découvrirez également une recette originale de tomates marinées à la provençale.
L'échappée se rapproche ensuite du Pays-Basque avec un foie-gras de canard entier des Landes médaillé d'or au concours agricole de Paris. Témoignage du savoir-faire des agriculteurs et de leur imagination ce foie-gras est proposé avec un pain d'épices au piment d'Espelette élaboré communément par un éleveur de canard et son ami apiculteur.
Le dîner continue dans la Bigorre autour d'un civet de porc noir gascon. Le porc noir est une race locale sauvée, il y a peu de temps, par une poignée d'éleveurs passionnés. La richesse de la viande de porc noir est reconnue par les grands noms de la gastronomie qui la proposent sur les tables de leurs établissements. Un vin rouge chaleureux et racé du terroir de Saint-Chinian accompagnera ce met gouteux et raffiné.
Pour finir la soirée sur une note de douceur, nous vous proposons de conclure se tour gourmand dans le sud-ouest par des noisettes finement enrobées chocolat. Spécialités traditionnelles de l'Ariège, ces noisettes sont élaborées par une agricultrice toute aussi gourmande que passionnée de confiseries.
Pour vous permette d'apprécier au mieux les qualités gustatives des vins et des mets de ce panier gourmand, Expressions-fermières accompagnera chaque produit de fiches détaillées reprenant l'histoire du produit, sa recette, les commentaires de dégustation et les conseils de services.
Produits et panier visibles sur http://www.expressions-fermieres.com/. Commande en ligne, livraison en 48 heures et conseils disponibles au 05 62 71 13 82.