6 févr. 2009

Salade aux 2 choux accompagnée de son magret et foie-gras


Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 150 g de chou chinois
- 100 g de chou rouge
- 50 gramme de pousse de soja
- 100 gramme de magret séché
- 4 tranche de terrine de foie-gras entier
- Cerneaux de noix
- 1 petit oignon frais
- 10 brins de cerfeuil
- 2 cuillières à soupe d'huile de noix, 1 de vinaigre balsamique, sel, poivre


Laver les légumes, couper en fines lamelles le chou rouge, le chou chinois et l'oignon afin d'obtenir une sorte de chiffonnade. Réserver au frigo.

Prendre la terrine de foie-gras (la sortir du frigo un peu à l'avance) et couper des petits cubes d'environ 1 cm d'arrête.
Réunir les choux et les pousses de soja dans un saladier et arroser de la vinaigrette (sel, poivre, vinaigre balsamique et huile de noix). Bien fatiguer la salade pour répartir la sauce de façon homogène.

Disposer sur une assiette la chiffonnade de choux et soja, y ajouter les cubes de foie-gras et le magret séché coupé en lamelle (1 mm environ). Finir de dresser avec les cerneaux de noix et les brins de cerfeuil.

Accompagner cette entrée originale d'un côtes de Bergerac rouge.