
Le filet-mignon est peut-être le morceau le plus noble du cochon. Ce morceau de viande est étroit et particulièrement maigre. Il est situé de part et d'autre de l'échine.
Pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc d'environ 800 g,
200 g de lard maigre,
2 douzaines d'oignons grelots,
1/2 livre de choux de Bruxelles,
sel, poivre, 2 bardes de lard.
Lavez, essorez et faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée pendant 15 mn sans couvrir puis égouttez.
Bardez complètement le filet mignon avec le lard. Préchauffez le four à 210°C. Dès qu'il est chaud, glissez la viande entourée des oignons dans un plat à rôtir et laissez cuire 25 à 30 mn, en arrosant le filet plusieurs fois avec son propre jus de cuisson additionné d'une cuillerée à soupe d'eau chaude si besoin.
Faites fondre le beurre à la poêle à feu assez vif. Dès qu'il frémit, mettre le lard coupé en dés. Laissez dorer un moment. Puis ajoutez les choux de Bruxelles et réchauffez-les à feu doux en remuant.
Dresser le filet mignon entouré des choux et des oignons. Servir avec un bordeaux supérieur rouge.
200 g de lard maigre,
2 douzaines d'oignons grelots,
1/2 livre de choux de Bruxelles,
sel, poivre, 2 bardes de lard.
Lavez, essorez et faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée pendant 15 mn sans couvrir puis égouttez.
Bardez complètement le filet mignon avec le lard. Préchauffez le four à 210°C. Dès qu'il est chaud, glissez la viande entourée des oignons dans un plat à rôtir et laissez cuire 25 à 30 mn, en arrosant le filet plusieurs fois avec son propre jus de cuisson additionné d'une cuillerée à soupe d'eau chaude si besoin.
Faites fondre le beurre à la poêle à feu assez vif. Dès qu'il frémit, mettre le lard coupé en dés. Laissez dorer un moment. Puis ajoutez les choux de Bruxelles et réchauffez-les à feu doux en remuant.
Dresser le filet mignon entouré des choux et des oignons. Servir avec un bordeaux supérieur rouge.