30 mars 2009

Idée de dessert originale pour Pâques


Salade d'Orange au granité de vin rouge


Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes (plus 3 heures de congélation)


Ingrédients pour 4 personnes


150 ml d'eau
1 bouteille de vin rouge (côtes de Bergerac par exemple)
150 g de sucre
1 clou de girofle
4 oranges
4 pincées de Canelle

Chauffer l'eau dans une casserole, ajouter le sucre et laisser réduire pour obtenir une texture sirupeuse. Ajouter le vin rouge puis porter à ébullition avec le clou de girofle. Une fois l'ébullition atteinte éteindre le feu et laisser infuser 10 minutes.

Quand le mélange est froid, le mettre dans un saladier et le placer au congélateur pendant 3 heures. Il est important de remuer le mélange toutes les trente minutes avec une fourchette pour créer un effet granité.

Peler les oranges et les couper en rondelle, les saupouder d'un peu de sucre et de la cuillère de canelle. Les disposer sur une assiette et déposer dessus le grannité de vin rouge.

Servir avec un côtes de Bergerac Moelleux.