17 mars 2009

Le foie-gras un produit sain et naturel

Le foie-gras est plus traditionnellement dégusté à Noël mais les fêtes de Pâques sont également une occasion privilégiée de savourer ce met typique des grandes occasions.
Le foie-gras est un produit parfois décrié mais quand il est bien produit la polémique n'a pas lieu d'être. C'est un produit agricole naturel qui pour être bon doit respecter l'animal et les bonnes pratiques agricoles. Les grandes entrepirses de l'agroalimentaire pour réponde à la demande ont industrialisé la production et se sont parfois éloignées des règles simples d'élevage et de transformation. Des animaux élevés en plein air et nourris aux maïs de la ferme garantissent une bonne qualité de foie qui donneront après préparation des foie-gras à la finesse et au goût exceptionnels. Le foie-gras se suffit alors à lui même avec une pointe de sel et de poivre et c'est tout
Exigez la qualité... Exigez du foie-gras fermier!
Plusieurs sites internet proposent la vente de foie-gras fermiers de très bonne qualité.