11 mars 2009

Recette de pâques : côtes d'agneau à la menthe


Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients

8 côtes d'agneau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Thym et romarin, sel et poivre
1 bouquet de menthe fraiche
15 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de cassonade
4 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Saupoudrer les cotelettes d'agneau de thym et de romarin sur chaque faces. Les faire dorer à la poêle avec l'huile d'olive. 3 minutes sur chaque côté. Saler et poivrer puis réserver au chaud.

Hacher les feuilles de menthe et les écraser dans un mortier. Les piler avec le sucre puis verser le bouillon de volaille très chhaud et laisser infuser 5 minutes. Ajouter le vinaigre et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec des tagliatelles fraîches et un vin de Bordeaux rouge.