
Préparation 30 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Une mangue
12 feuilles filo
20 cl de lait
50g de beurre
20g de cassonade
150g de chocolat noir
une pincée de canelle et sucre glace
Couper et peler la mangue en bâtonnets et les mettre dans un bol avec la cassonade et la cannelle. De cette façon, le goût va prendre.
Faire fondre le chocolat dans le lait très chaud et bien délayer pour obtenir un mélange homogène puis laisser tièdir.
Faire fondre le beurre et badigonner les feuilles de filo. Les superposer par deux.
En fonction de la taille, couper les feuilles en deux si besoin. Mettre en peu du mélange de mangue au milieu et rouer comme un nem.
Une fois les nems terminés les badigonner avec du beurre fondu. Enfourner 7 minutes à 200°C pendant 10 minutes.
Servir saupoudrés de sucre glace avec la sauce au chocolat. Accompagner d'une blanquette méthode ancestrale.