29 janv. 2009

Recette coeurs fondants au chocolat

Préparation 15 minutes
Cuisson 8 minutes
Pour 4 personnes
- 120 g de chocolat noir à dessert,
- 80 g de chocolat au lait à dessert,
- 3 oeufs frais,
- 90 g de beurre,
- 60 g de sucre glace,
- 40 g de farine,
- Une écorce d'orange
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Mélanger vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la farine et le mélange "beurre/chocolat". Lorsque vous incorporez le "chocolat/beurre" veillez à bien remuer pour éviter que la chaleur ne cuise les oeufs.
Verser la préparation dans des petits ramequins. Remplisser à la moitié et mettre un ou deux carrés de chocolat. Compléter ensuite les ramequins avec le reste de préparation.
Mettre au four 7 à 8 minutes à 200°C. Bien surveiller la cuisson.