4 mai 2009

Recette facile de mousse légère à l'ananas sans oeuf



Préparaton : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes plus 4 heures au réfrigérateur.

Ingrédients :

- Une boîte d'ananas au sirop
- Une brique de crème fraîche liquide 200 ml
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de Gélatine
- Un sachet de sucre vanillé

Mettre le sirop de l'ananas dans une petite casserole et le faire chauffer. Placer les feuilles de gélatine 5 minutes dans l'eau froide pour les faire ramollir. Une fois le sirop arrivé à ébullition éteindre le feu et y mettre les feuilles de gélatine, bien remuer et laisser refroidir.

Couper l'ananas grossièrement et le réduire en purée avec les 100 g de sucre au mixeur.

Avec la crème liquide monter une chantilly bien ferme (placer le bol et la crème 15 minutes au congélateur pour monter votre crème plus facilement). Il est important de réaliser la chantilly vous-même car la recette ne fonctionne pas avec de la crème chantilly en bombe. Une fois la crème fouettée y mettre le sucre vanillé pour la parfumer.

Incorporer le sirop avec la gélatine dans la purée d'ananas bien mélanger et ajouter ensuite la crème chantilly jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Dressez dans des verrines individuelles et placer le tout au réfrigérateur au moins 4 heures.