Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Pour 4 personnes :
2 magrets de canard fermier de préférence
5 clémentines
4 cuillères à café de miel liquide
5 cl de vinaigre balsamique
2 cuillère à soupe de sauce soja
Laver les clémentines, les sécher et prélever le zeste d'une clémentine.
Dans une petite casserole sur un feu doux, chauffer le miel, le zeste de la clémentine, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Faire réduire de moitié.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, éliminer le surplus de gras des magrets tout en veillant à en laisser pour la cuisson. Faire des entailles en losange dans la peau et faire dorer côté peau dans une poêle très chaude. Retourner les et laissez cuire 8 à 10 minutes en fonction de votre goût et de celui de vos convives.
Séparer les quartiers des 4 autres clémentines et les plonger dans la sauce bouillante.
Pour dresser, répartisser les clémentines et les magrets coupés en tranches d'un centimètre environ. Accompagner de châtaignes et de riz de Camargue.
A savourer avec un blanc sec sur le fruit et pas trop acide.