9 déc. 2011

Le foie-gras un produit agricole sain et naturel

Le foie-gras est un produit parfois décrié mais quand il est bien produit la polémique n'a pas lieu d'être. C'est un produit agricole naturel qui pour être bon doit respecter l'animal et les bonnes pratiques agricoles. Les grandes entrepirses de l'agroalimentaire pour réponde à la demande ont industrialisé la production et se sont éloignés des règles simples . Des animaux élevés en plein air sur les coteaux du Sud-ouest et nourris aux céréales de la ferme garantissent une bonne qualité de foie qui donneront après préparation des foie-gras à la finesse et au goût exceptionnels.

Le foie-gras est un produit simple et agricole qui s'élabore avant tout dans les champs. Un bon foie-gras sera donc logiquement issus de canards élevés en plein air, nourris avec une alimentation naturelle essentiellement composée de céréales. Nos producteurs fermiers appliquent ces règles d'élevage pour obtenir des foies de qualité qui conserveront leur texture onctueuse et leur saveur après la cuisson. La preuve de cette qualité est la recette ultra simple d'élaboration des foie-gras : uniquement du sel et du poivre. Un bon foie se suffit à lui même est n'a pas besoin d'ajoûts inutiles comme du sucre ou des conservateurs.

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