
Ingrédients :
1 foie-gras de canard de 500 g environ
6 dattes
6 tranches de pain d'épices
1 cuillère d'huile
Sel et poivre
Dénoyautez et hachez très finement les dattes. Coupez le pain d'épices en morceaux et le mixer pour obtenir une sorte de chapelure. Mélangez ensuite le pain d'épices et les dattes.
Coupez le foie-gras en escalopes de 1,5 cm environ, retirer les veines et les taches en faisant attention de ne pas l'abimer. Saler et poivrer les escalopes puis les rouler dans le mélange dattes et pain d'épices. Appuyez sur les escalopes pour que la chapelure tienne.
Avec un papier absorbant, huiler une poêle anti adhésive et y faire dorer les escalopes 2 minutes sur chaque face.
Une fois les escalopes de foie gras cuite faîtes-les égoutter sur un papier absorbant.
Vous pouvez accompagner ces escalopes de foie-gras avec des pommes cuites et un verre de Cérons liquoreux.