8 févr. 2010

Quoi faire pour la Saint-Valentin ?

Outre les vacances et la neige, le mois de février rime avec Saint-Valentin. Difficile d'y échapper et surtout : pas le droit à l'erreur aucun oubli ne saurait être toléré.

Mais alors cruel dilemme qui se pose ! Quoi faire pour la Saint-Valentin. Faut-il sortir et aller par exemple au restaurant ou vaut-il mieux rester chez soit pour cocooner et déguster une bon repas en tête à tête.

Pour se faire voici une idée de soirée pour la Saint-Valentin qui vous permet de rester en tête à tête chez vous, tout en voyageant.

Expressions-fermières a pensé à tout et vous propose un panier gourmand pour un dîner en tête à tête aux saveurs du Sud-ouest. Ce panier gastronomique a été pensé comme une balade gourmande au cœur des terroirs du Sud de la France.

Pour vous mettre en appétit nous vous proposons de débuter par un apéritif autour d'un vin blanc moelleux des Côtes de Gascogne accompagné d'une tapenade d'olives noires du Roussillon et de tomates marinées.

Le repas se poursuit dans les Pyrénées-Atlantiques avec un foie-gras de canard entier de la ferme des délices du Luy. Témoignage du savoir-faire des agriculteurs et de leur imagination, ce foie-gras est proposé avec un pain d'épices au piment d'Espelette élaboré communément par l'éleveur de canard et son ami apiculteur.

Le dîner continue dans la Bigorre avec un civet de porc noir gascon. Le porc noir est une race locale sauvée, il y a peu de temps, par une poignée d'éleveurs passionnés. La richesse de la viande de porc noir est reconnue par les grands noms de la gastronomie qui la proposent sur les tables de leurs établissements. Un vin rouge fruité et soyeux accompagnera ce met gouteux et raffiné.

Pour vous permette d'apprécier au mieux les qualités gustatives des vins et des mets de ce panier gourmand, Expressions-fermières accompagnera chaque produit de fiches détaillées reprenant l'histoire du produit, sa recette, les commentaires de dégustation et les conseils de services.