
Recette du Sorbet à la cerise
Ingrédients :
- 1,5 kg de cerises bien mûres
- 250 g de sucre
- 250 ml d'eau
- 1 orange
- 1 citron
Equeuter et laver les cerises. Enlever les noyaux et les passer au mixeur.
Presser l'orange et récupérer le jus, en faire de même avec le citron. Faire un sirop dans une casserole avec le sucre; l'eau et les jus de citron et d'orange. Portez le tout à ébullition et laisser refroidir.
Mélanger alors la purée de cerise avec le sirop et mettre la préparation dans une sorbetière.
Recette du crumble
Ingrédients :
- 300 g de cerise;
- 50 g de Beurre
- 3 Cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'amande en poudre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Prendre 4 petit Ramequins et bien les beurrer. Dénoyauter et couper les cerises en deux. Mettre 2 couches de cerise dans le fond des ramequins. Saupoudrer légèrement de cassonade.
Dans un saladier malaxer le beurre avec la poudre d'amande, la farine et cassonade. Emietter le mélange et recouvrir les ramequins.
Pour accompagner, préparer à l'avance un petit verre de Vodka avec une cerise fraîche dénoyautée à l'intérieur. Placer une heure au congélateur avant de servir.
Dresser l'assiette avec une coupe de 2 boules de sorbet, le crumble tiède dans son ramequin et le petit verre de Vodka.
Vous obtiendrez ainsi un assortiment chaud/froid à base de cerise!