
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes (réfrigéation)
Pour 4 personnes
- 300 g de fraises
- 1 orange
- 20 cl de lait
- 50 g de poudre d'amande
- 150 g de fromage blanc à 40%
- 60 g de sucre en poudre
- 1 goutte d'extrait d'amande
- 4 amandes concassées
Dans une casserole, porter le lait à ébullition et y verser la poudre d'amande, mélanger, couvrir et laisser infuser 30 minutes. Passer le lait au chinois et parfumer avec une goutte d'extrait d'amande amer.
Laver les fraises, les équeutées et les couper en en lamelles. Les mettre dans un saladier avec le jus de l'orange, et 30 g de sucre. Réserver 30 minutes.
Une fois le lait refoidi, le mélanger au fromage blanc avec les 30 g de sucre restant. Egoutter les fraises en réservvant le jus pour l'incorporer à la préparation au fromage blanc. Pour dresser vous pouvez présenter sous forme de petites verrines en alternant une couche préparation au fromage et une couche de fraises. terminer en posant quelques morceaux d'amandes concassées sur la verrine.
Servir avec une muscat de Rivesaltes.